суббота, 12 января 2013 г.

9 месяцев в стиле. Микст-медиа. Итоги по винтажу.

Доброго вам всем времени, друзья! Сегодня с вами Аня. Продолжим пробовать разные направления в скрапе, и сегодня очередь микст-медиа.


Но сначала подведем итоги предыдущего задания по винтажу. Спасибо вам, дорогие, за чудесные и такие разные работы! Сегодня, просматривая их, снова окунулась в атмосферу зимних праздников, и стало даже немного жаль, что они прошли. Однако, не будем грустить, ведь половина зимы миновала, а значит, весна не за горами). 
А мой топ сегодня такой:



Девочки, ваши работы чудесны! Столько в них праздничного настроения... Спасибо вам за это большое! Забирайте баннеры;)
Девочки, я позволю себе небольшое нововведение: отныне в моем проекте приз достается одному из участников топа. На мой взгляд, это справедливо. И рендом выбрал сегодня:
                                                           
И это  1. Iruha Ира, прошу Вас написать письмо на адрес suslik009 собачка gmail.com с пометкой "Победитель -  9 месяцев в стиле. Винтаж."
Всем спасибо за участие и ждем вас в наших новых заданиях!

А теперь тема дня - балансирующий на грани с искусством микст-медиа!!!
Сохранить воспоминания, запечатлеть прекрасные моменты жизни – это не единственная, хоть и важнейшая, цель скрапбукинга. Встречаются работы, которые выходят за рамки домашнего, личного творчества и оказываются на грани хобби и искусства. Ради искусства, собственно, они и были задуманы. Это скрап-работы в стиле микст-медиа (Mixed Media). 
Микст медиа представляет собой смешение порой самых разнообразных техник и материалов, мыслимых и немыслимых в скрапбукинге. Это стиль, точнее даже искусство, в котором полёт творческой фантазии вообще ничем не ограничен. Часто работы, относящиеся к Mixed Media, настолько сильно отличаются друг от друга, что сложно выделить общие черты.
- Это могут быть абстрактные журнальные коллажи, при виде которых возникает вопрос: а что хотел этим сказать автор? Но однозначный ответ на него искать бесполезно. Это видение автора, его мироощущение. Или могут быть предметы интерьера, например, панно, различные арт-объекты. А также классические для скрапбукинга альбомы, но в нетрадиционном исполнении. 
- Использование различных материалов, даже самых неожиданных, порой имеющих совсем другое назначение. В микст медиа может использоваться бумага, дерево, металл, краски, ткани, картон, различные смеси и составы и т.д. 
- Использование всевозможных техник и приемов. Вот только несколько техник, используемых в mixed media среди многих других: 

- обесцвечивание фотографий; 

- перевод картинок; 

- штампы; 

- приклеивание винтажных картинок; 

- рисование или раскрашивание; 
- коллаж; 
- шитье;
- применение паст, акцентов, спреев. 

- Незначительная роль фотографий или их отсутствие. Личные фотографии в микст медиа, в отличие от других стилей скрапбукинга, чаще вообще отсутствуют, а если и встречаются, то они либо сильно изменены, буквально до неузнаваемости, либо являются всего лишь одним из равнозначных элементов работы. Вместо фотографий могут использоваться абстрактные картинки, изображения, нарисованные или вырезанные из журналов. 
Целостное восприятие. В mixed media нельзя выделить первостепенные и второстепенные 

элементы, композиционный центр или элементы декора. Работа, хоть и кажется иногда на первый взгляд хаотичной, сумбурной, воспринимается только целиком, т.к. она отражает настроение, состояние души, мировоззрение автора, а не конкретное событие.

Смелость эксперимента. Микс медиа – это всегда эксперимент, начиная который, никогда не знаешь, куда он тебя заведет. Не надо бояться испортить работу отходом от первоначальной задумки, руководствуйтесь чутьем, а не соблюдением техники, только тогда получится действительно смелый и неожиданный результат, поражающий воображение. 
Именно экспериментальное начало в этом стиле не позволяет полностью скопировать работу другим мастером, максимум сам автор может попытаться повторить собственное творение, но даже у него не получатся два абсолютно одинаковых изделия (источник).

Сложно выделить общие черты у таких разных работ, как и найти похожих по мироощущению авторов. Но все же кое-что их объединяет, смотрим подборку (всем девочкам, чьи работы я использовала в качестве иллюстраций, большое спасибо за талант)):



Источник

А теперь вашему вниманию новое задание. По традиции, в начале поста представлена моя работа "в стиле", она же баннер к заданию. Вам необходимо сделать любую работу в стиле микст-медиа. Можно принять участие до 15.02.2013. С нетерпением ждем ваших замечательных работ!
Приз - сертификат на 300 рублей на продукцию мастерской Scrapvell!

Условия участия:
- Принимаются любые скрап-работы (не цифровые!!!)
- Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
- В посте с Вашей работой необходимо разместить баннер и активную ссылку на наше задание.
- Ваша работа МОЖЕТ участвовать также в заданиях любых ДРУГИХ челлендж-блогов. В других заданиях НАШЕГО блога она участвовать НЕ МОЖЕТ!!! Это важно!!!
Количество работ от одного автора не ограничено
- Добавляете свои работы через  Inlinkz внизу поста.
- В своих блогах отключаете проверку комментариев графическим кодом!!!

Всем удачи!

13 комментариев:

  1. ураа, новогодние чудеса продолжаются! )) спасибо! )
    а работы дизайнеров просто потрясающие!!

    ОтветитьУдалить
  2. Миксед-медиа - любимый стиль! Такая подборка работ - истинное наслаждение!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Я среди таких потрясающе талантливых мастериц. Поздравляю всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо! Творите вместе с нами))

      Удалить
  4. Анют так интересно написала, молодчина! Спасибки!) если успею обязательно поучаствую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, это я где-то позаимствовала)) Там есть ссылочка в тексте). Но все равно приятно, спасибо!)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, Ань, работы шикарные, и очень разные...)

      Удалить
  6. Ух ты! Ну надо же куда я попала!!! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, была очень удивлена и одновременно рада найти свою работу среди таких ТАЛАНТОВ! Это ж надо так)) Спасибо за это огромное;)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, Наташа, спасибо еще раз вам за талант!!! Вы большие умницы!!!

    ОтветитьУдалить