вторник, 31 июля 2012 г.

Итоги задания №1 Палитра настроения

Привет всем))) Подведем наконец-то итоги нашего первого рисовально-раскрашивательного задания Палитра настроения

Наша ДК настолько сильно  разошлась во мнениях о том, кто будет в топе))) и кто будет приглашенным дизайнером...)))) Что в итоге мы получаем не топ-3,  а топ-5)) И 3! ТРОЕ приглашенных дизайнеров на  рисовальное задание  №3))) Вот видите как нам было сложно!
Лучшую работу мы совсем не могли выбрать, потому что их было много!!! Поэтому  ответственность переложим на рандом).

Итак ТОП-5!








Девчонки!!! Браво!!! Приглашаю забрать баннер ТОP-5



А приглашенными дизайнерами становятся  Юлия Худякова, Rina, Lepistocha! Напишите мне пожалуйста на почту suslik009 собачка gmail.com c пометкой "Приглашенный дизайнер Scrapvell"

И заключительная часть Марлизонского балета    подведения итогов - выбираем победителя с помощью рандома!
Это Марина Laska ! Напишите мне пожалуйста на  suslik009 собачка gmail.com c пометкой "Победитель Scrapvell" !

Всем приятного творчества, мягкого лета и хорошего настроения! 






воскресенье, 29 июля 2012 г.

Палитра настроения. Задание №2



Всем привет))) Лето у нас в самом разгаре! Бабочки, одуванчики...))))

Спешу порадовать вас новостью! Наша мастерская начала  выпуск цифровых штампов, первые два вы можете подглядеть в первом задании - это влюбленные парочки на зонтике и лошадке.
Кто же кто же их рисует????? Вы не догадываетесь? У кого в блоге стоит КаленДарь, могут легко догадаться,  что это Teawind

Ну что! Узнали?  Так вот, специально для нашей мастерской Катя рисует такие замечательные цифровые штампы!!!



А теперь посмотрим вдохновляющие на раскрашивание работы нашей ДК)):

понедельник, 23 июля 2012 г.

Новинки магазина - конец июля

Сегодня понедельник, а значит пора рассказать о новеньких штампах))))

1. Серия надписей

Результаты по Заданию №1 Штампомания

Ох, как сложно нам было выбирать ТОП 3, голоса разделились,  НО математический подход и подсчет голосов ДК нам помог))))

Итак! ТАдам!  Представляю вам великолепные работы ТОП3 и приглашенного дизайнера:

Приглашенным дизайнером становится  Настя Little_Fox с ее великолепной рамочкой!!! Она набрала наибольшее количество голосов нашей команды! Настя напиши пожалуйста свой адрес на почту suslik009 собачка gmail.com, очень хочется выслать тебе еще небольшой наборчик штампов и фишек


1.galinskaya  с ее вечным календарем!!!

2. Оля bre с замечательной детской открыткой

3. iruha  с прекрасными часиками, оплетенными цветами


Приглашаю забрать баннер ТОП3 и приглашенный дизайнер с левой панельки!

А победителем, которого выбрал беспристрастный рандом , становится  Мария, и она получает сертификат от нашей мастерской, Мария, напишите пожалуйста мне на почту  suslik009 собачка gmail.com
Ура!!!  Разбираем баннеры! 





Задание № 2 Штампуют ВСЕ!


Друзья, всем привет!!!
Подоспело новое задание Танцуют   Штампуют ВСЕ!)))))
У кого то месяц июль,  а у нас идет месяц в Американском стиле))!!! Поэтому и работы дизайнеров  для вашего вдохновения сделаны в этом стиле. Следовать стилю  месяца не обязательно, но вместе же веселее пробовать новое и/или оттачивать свое мастерство ;))

Мммммм....  Штампомания... Штампуют ВСЕ......   а может пофантазируете вместе с нами? Давайте попробуем вместе придумать название для нашего постоянного задания месяца с использованием штампов!  Название, которое мы выберем, принесет на крыльях почты небольшой презент от нашей мастерской ;)))



Смотрим смотрим)!

Конверт для дисков от Olgalucky








Дмитрий


Сергей (Dintra)



Katrin





Итак! Мы ждем от вас любую работу с использованием штампов!

Ознакомьтесь пожалуйста с правилами:
1. Принимается любая работа, не обязательно скрапбукинг, но обязательно с применением штампинга в любой технике, количество работ от одного участника не ограниченно.
2. Ваша работа должна быть обязательно новой (ранее ни где не опубликованной).
3.Обязательно в посте разместите информацию о задании (баннер и ссылочку на задание!)
4. Если в работе  вы используете штампы мастерской Scrapvell , напишите и лучшие фото работы мы разместим в галерее нашего блога со ссылкой на источник.
5. По итогам задания, путем голосования дизайнеров будет выбран победитель возможно и с помощью рандома, топ 3 и приглашенный дизайнер.




Ваши работы принимаются до 21 августа 2012г (23.59 мск) включительно!


пятница, 13 июля 2012 г.

Новые эксперименты и результаты первых.

   Добрый день читатели нашего королевства. Вот и пришла вторая пятница июля и не просто пятница, а пятница тринадцатое))) Интересно вы суеверные? Я ни капельки...наверное))) Ну ладно начнем с приятного, с победителя) Во первых я хочу поблагодарить всех участников нашего первого эксперимента со штампами. К сожалению очень многие не до конца поняли задания, ну что ж, бывает, у меня тоже так не однократно было) Итак, победителем у нас становится работа KriA с очень нежной и красивой свадебной открыточкой. Вот посмотрите сами)

Анна, вы получаете сертификат на 300 руб. от мастерской "Scrapvell",
напишите на адрес suslik009 собачка gmail.com с пометкой "Победитель фоновые эксперименты."
Еще очень хочется отметить работу Тани - Sunflower


Вот такие приятности, а теперь давайте начнем эксперементировать))) Сегодня я хочу ва рассказать про пудру "Perfect Pearls" и что с ней делать)

  "Perfect Pearls" -  это мелкая пудра, с перламутровым эффектом, которая не требует использования фена для эмбоссинга и закрепляется водой, С помощью этой пудры можно делать просто невероятной красоты фоны и не только, а пользоваться ей на самом деле очень просто. Сейчас все покажу) Начинаем с того, что продумываем что мы будем делать,  я решила сделать обложку на паспорт, и выбрала штамп для создания рисунка "Дамаск"

Итак, нам понадобится


понедельник, 9 июля 2012 г.

9 месяцев в стиле. Первое задание и небольшой МК

Еще раз всех приветствую я, Аня, и предлагаю первое задание в рамках марафона по стилям в скрапбукинге. Итак, мы уже разобрались, что это за стиль такой, американский, и "с чем его едят", здесь. Теперь давайте перейдем от теории к практике и сделаем любую работу в этом стиле с одним условием: вам необходимо использовать либо скетч, либо палитру, либо какой-то декоративный элемент, содержащийся в моей иллюстрации к этому заданию (она же страничка в американском стиле):


И поближе детальки, которые можно использовать (бумажные цветочки, чипборд, объемная тесьма, фигурный бордюр  и т.д.):



суббота, 7 июля 2012 г.

9 месяцев в стиле. Американский стиль в скрапбукинге


   Доброго дня всем соседним, а также дальним тридевятым и тридесятым королевствам!!!! С вами снова  Аня, и мы начинаем  наше долгое !!! но не скучное!!! путешествие по стилям в скрапе.

 Если кто-то пропустил наш вводный  блиц-обзор, добро пожаловать сюдаНапоминаю, что по итогам каждого месяца будет определяться победитель задания, получающий замечательный подарок от нашего королевства,  и  TOР - работы. Присоединиться к прогулке по стилям можно на любом этапе, однако, будет не лишним пройти этот путь от начала до конца, ведь только в этом случае можно будет претендовать на главный приз и место в супер-ТОР. И все-таки, главный стимул преодолеть этот марафон – это, наконец, попробовать свои силы во всем!!!


   Итак, в добрый путь!  Первый месяц и первый стиль, как и полагается, - это прародитель всех стилей в скрапбукинге – Американский стиль (все мы, конечно же, помним о родине скрапа и истории его зарождения).  Американский стиль – это, как говорится, классика жанра. Он наиболее распространен во всем мире и является излюбленным у большинства как опытных, так и начинающих мастериц и мастеров. Он всегда свежий, искрометный, яркий, многослойный, щедрый на детали. На мой взгляд, он идеален именно для новичков, потому что позволяет совершать ошибки в работе и легко их исправлять, а главное – он учит выстраивать композиции таким образом, чтобы, несмотря на обилие элементов и деталей, доминирующим, все же, было фото. Оформить  в этом стиле можно любую фотоисторию, будь то свадьба, рождение ребенка, отдых на море или просто загородный пикник. Главное – суметь подобрать материалы соответствующего настроения, цвета, фактуры. Однако, по моим собственным наблюдениям, альбомы и странички, выполненные в классическом американском стиле – это, главным образом, «домики» для забавных детских и семейных фотографий. Фотографий на странице может быть несколько, но чаще – одна. Техники в американском стиле – это ваш полет фантазий. Самое простое – определиться с цветовой гаммой работы и настроением (которые вам подскажет фото, конечно) и подобрать подходящие материалы, все, которыми вы располагаете: бумага, ленты, брадс, стикеры, пуговицы, объемные украшения, карточки для журналинга и теги, буквы для заголовков и декорированные штампингом или красками чипборды, и попытаться выстроить из них композицию. Можно просто нарезать и «надыроколить» кучу сочетающихся фрагментов бумаги и сделать из них аппликацию – сыграть на цвете и фактурах. А можно сделать акцент на украшения, те или иные…  В общем – все что угодно вы можете себе позволить, не боясь перегрузить работу, потому что перегруженность, в хорошем смысле слова, разумеется, - это ваша конечная цель в работе, выполненной в американском стиле. Однако, самое главное – и в этой перегруженности должна быть ГАРМОНИЯ, гармония в используемых материалах, и гармония между материалами и фото!!! Думаю, не ошибусь, если скажу, что стиль этот хорош еще и тем, что у начинающих скраперов он способен во многом развить эстетический вкус и «творческое чутье», научить сочетать приемы и техники, материалы и фото.

 Итак, подытожим:
1. Определяемся с фото и композицией (или попросту, скетчем).
2. Берем готовый набор для скрапбукинга, или, если уже есть опыт, подбираем  материалы самостоятельно.
3. Вооружаемся дыроколами, резаками, фигурными ножницами и активно их используем.
4. Выстраиваем композицию, насыщая ее деталями, не забывая  расставить приоритеты: главное в работе – фото.
5. Оцениваем результат, если видим ошибки – с легкостью их исправляем)))).


Как говорится, лучше один раз увидеть…, поэтому смотрим и вдохновляемся.


Книга путешественника. Первый этап.


Доброе утро, друзья!!!!
Представляю вам первое задание по  проекту "Книга путешественника" и  скорее даю слово  нашему замечательному путешественнику  Сергею!!!!


Не знаю, как у вас, а у меня за окном лето полностью вступило в свои права и запустило душный и жаркий июль на полную катушку. А потому - самой главной потребностью в такое время для меня становятся путешествия в те страны, где дует легкий морской бриз, а небесная лазурь сливается с аквамарином моря. Но так уж вышло, что удовольствия отдыха в этом году я оказался лишен. Что же - и такое бывает. Но унывать - не в моих правилах. Надеюсь, что и вы тоже унывать не станете, если отдых пока от вас спрятался за горами. Давайте вместе вспомним те путешествия, что уже были в нашей жизни. Окунемся в эту прелесть воспоминаний, покрытых налетом времени. Ощутим сладость отдыха, что заставляла нас парить какое-то время.